segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Caldo de Feijão e Vinho Chileno


(Nhamy)

Nesse frio que tá fazendo aqui, só dá vontade de comer coisas pelando de quente, aí vendo aquele monte de feijão que sobrou do almoço, resolvi fazer um caldo, coisa simples e rápida, pra esquentar o esqueleto.

Não vou nem explicar direito, porque o trem é muito fácil, né?

Corta calabresa, bacon e cebola em quadradinhos e coloca pra fritar no azeite (que faz bem pro coração), bem pouquinho, porque o bacon solta gordura. Enquanto isso esquenta o feijão já pronto e bate no liquidificador, mixer ou coisa do tipo. Depois é só colocar tempero nos trens que tão fritando, eu coloquei 1 tablete de caldo de carne, sal e pimenta. Adiciona o feijão batido e coloca mais água, deixe um pouquinho ralo pra ele ferver bastante até pegar a consistência certa. E pronto mano, fez um caldo de feijão muito massa pra combater o frio.

Não tinha aqui em casa, mas fica muito gostoso colocar uma cebolinha picada em cima. Recomendo!

Fiz o caldo pra família toda, todo mundo comendo com pão francês e tomando vilho chileno em volta da mesa. Momento bonito de se ver.

Boa noite.

Nenhum comentário: